
La carte du restaurant
Retrouvez la carte de notre restaurant de Céret. Riche en saveurs, elle vous permet de découvrir nos spécialités régionales qui vous transporteront dans un voyage culinaire unique : escargots cuisinés, huîtres, joues de porc confites au Banuyls, épaule d'agneau rôtie, anchois de Collioure, poêlée de champignons frais, poissons... N'hésitez pas à consulter également notre carte des vins pour accompagner vos plats. Situés non loin de Perpignan, nous sommes impatients de vous faire déguster les menus de notre restaurant de poissons et de viandes avec une cuisine catalane traditionnelle.
Nos fruits de mer
Les 6 huîtres de Bouzigues N° 3 | 9,50 € |
Les 12 huîtres de Bouzigues N° 3 (hors menu) | 18,00 € |
Nos entrées froides
Fouet catalan | 6,50 € |
Tranche de pâté catalan | 9,50 € |
Assiette de boquerones (salade verte, anchois au vinaigre, poivrons rouges, oeuf dur) | 12,50 € |
Anchoïade (salade verte, anchois au sel, poivrons rouges, oeuf dur) | 12,50 € |
Assiette de jambon Serrano, pan tomate | 12,50 € |
Assiette de foie gras de canard mi-cuit maison | 18,50 € |
Le carpaccio de boeuf, parmesan et salade | 12,50 € |
Le ceviche de poissons et salicorne | 14,00 € |
Notre tartare de thon | 18,50 € |
Burrata et tomates à l’ancienne | 14,00 € |
Salade catalane (Salade verte, anchois marinés, anchois au sel, poivrons rouges, oignons rouges, oeuf dur, pan tomate) | 14,00 € |
Assiette végétarienne (steak de quinoa, légumes froids et chauds) | 18,00 € |
Nos entrées chaudes
Les croquettes de jambon ibérique ou aux cèpes (x 5) | 9,50 € |
Les ravioles farcies au foie gras sauce à la truffe | 18,00 € |
Escalopes de foie gras poêlées, jus au vieux Banyuls | 20,00 € |
Les petites gambas rouges yéyé grillées à l’huile d’olive et fleur de sel (x 10) | 20,00 € |
Escargots poêlés, aïoli (saucisse, lard, flambés à l’armagnac) | 18,50 € |
Nos poissons et crustacés grillés
Filets de loup justes grillés | 19,50 € |
Filets de loup, calamars et gambas, jus au parfum de zarzuela | 25,00 € |
Fricassée de calamars et chorizo à la planxa, déglacée au vinaigre de sapin du Canigou | 22,50 € |
Filet de morue extra gratiné à l’aïoli | 22,50 € |
Assiette de noix de coquilles St-Jacques, snackées aux agrumes | 25,00 € |
Assiette de noix de coquilles St-Jacques, sauce à la truffe | 30,00 € |
Rossini de St-Jacques, sauce miroir au Banyuls | 35,00 € |
Gambas sauvages flambées au whisky | 25,00 € |
Sole fraîche grillée (selon arrivage) | 35,00 € |
Steak de thon grillé (selon arrivage) | 28,00 € |
Blanquette de loup et St-Jacques aux morilles | 30,00 € |
Nos grillades de viande
Assiette catalane (saucisse, boudin, coustellou) | 19,50 € |
Noix de joue de porc confites au vieux Banyuls | 22,00 € |
Entrecôte (env. 300 g) | 25,00 € |
Magret de canard | 25,00 € |
Épaule d’agneau rôtie au four à l’ancienne | 28,00 € |
Filet de bœuf | 28,00 € |
Filet de bœuf façon Rossini sauce à la truffe | 35,00 € |
Tartare de bœuf maison au couteau | 22,00 € |
Sup. sauce (Banyuls, poivre, roquefort) | 4,00 € |
Sup. sauce morilles ou à la truffe | 6,00 € |
Sup. Escalope de foie gras poêlée | 10,00 € |
Formule Grillade - 25,00 €
(le midi, sauf dimanche et jours fériés)
Assortiment catalan
(Fouet et pâté catalan, Serrano, anchois marinés, poivrons rouges, pan tomate)
Grillade de poissons : Filet de loup, gambas, calamars
ou
Grillade catalane : saucisse, rouste, boudin noir
Beignet catalan à la crème ou Brownie aux noix de pécan
Menu Catalan - 35,00 €
Escargots poêlés, aïoli (saucisse, lard, flambés à l’armagnac)
ou
Assiette de Collioure
(anchois marinés, anchois au sel, poivrons, oeuf dur, pan tomate)
ou
Carpaccio de boeuf, salade, parmesan
Filet de loup, calamars et gambas grillés, jus au parfum de zarzuela
ou
Fricassée de calamars et chorizo, petite persillade
ou
Filet de morue gratiné à l’aïoli
ou
Noix de joues de porc confites au vieux Banyuls
ou
Tartare de boeuf au couteau
Crème catalane, Nougat glacé tombée de fruits rouges
ou
un dessert du menu précédent
Menu Enfant - 12,50 €
Saucisse grillé
ou
Filet de poisson
(Frites ou riz) + cône glacé
Menu Picasso - 45,00 €
Escargots poêlés, aïoli
(saucisse, lard, flambés à l’armagnac)
ou
Notre tartare de thon (rouge selon arrivage)
ou
Les ravioles farcies au foie gras, sauce truffe
ou
Assiette de foie gras de canard mi-cuit
Steak de thon frais grillé
ou
Les Saint-Jacques snackées aux agrumes
ou
Gambas sauvages flambées au whisky
ou
Épaule d’agneau rôtie au four à l’ancienne
ou
Filet de boeuf, sauce miroir au Banyuls
Profiterole géante, Crêpe suzette flambée au Grand Marnier
ou
Notre baba au rhum
Nos desserts
Brownie au noix de pécan | 6,50 € |
Crème catalane “bien sûr“ | 7,50 € |
Beignet catalan à la crème, glace vanille, crème anglaise | 8,50 € |
Nougat glacé, tombée de fruits rouges | 8,50 € |
Baba au rhum | 10,00 € |
Profiterole géante | 10,00 € |
Crêpe Suzette flambée au Grand Marnier | 12,50 € |
Assiette de fromage (Roquefort, Buratta, tome catalane) | 12,00 € |
Café gourmand (rousquille, croquant, bras de Vénus, crème catalane + café) | 10,00 € |
L’assiette catalane (rousquille, croquant, bras de Vénus, crème catalane + verre de Banyuls) | 12,00 € |
Nos tapas
Les 6 huîtres de Bouzigues | 9,50 € |
Les 12 huîtres de Bouzigues | 18,00 € |
Formule Apéro (6 huîtres + 1 verre de vin) | 11,50 € |
Fouet Catalan | 6,50 € |
Tranche de pâté catalan | 9,50 € |
Anchois marinés au vinaigre | 6,50 € |
Anchois à l’huile | 8,00 € |
Jambon ibérique coupé au couteau | 25,00 € |
Croquettes jambon Ibérique ou cèpes x 5 | 9,50 € |
Notre planche tapas (anchois marinés, fouet, pâté catalan, tome catalane, croquettes aux cèpes, pan tomate) | 19,50 € |
Pan con tomate | 4,00 € |
Pois chiches au cumin | 5,50 € |
Guacamole et doritos | 6,50 € |
Filets d’anchois au sel, œuf dur | 6,50 € |
Filets d’anchois au vinaigre (boquerones), œuf dur | 5,00 € |
Aubergines à la catalane | 6,50 € |
Escalivade (poivrons, aubergines, huile d’olive…) | 8,50 € |
Escargots à la catalane (porc) x 10 | 8,50 € |
Notre poulpe façon Salpicon poulpe froid, oignon, poivrons, persil, tomate, huile d’olive.…) | 12,50 € |
Fouet catalan | 5,50 € |
Apéricubes de tome catalane | 5,50 € |
La tranche de pâté catalan à partager | 9,50 € |
Notre planche tapas (hors menu) (fouet catalan, boquerones, tome catalane, pois chiches au cumin, pâté catalan) | 14,00 € |
Nos salades (en plat pour le menu)
L’assiette végétarienne - (Steak de quinoa, légumes froids et chauds) | 14,00 € |
Salade catalane - (Salade verte, anchois marinés, anchois au sel, poivrons rouges, oignons rouges, oeuf dur, pan tomate) | 14,00 € |
Burrata, tomates à l’ancienne | 14,00 € |
Nos entrées
Moules gratinées à l’aïoli | 9,50 € |
L’assiette de la Casa : filets d’anchois à l’huile, anchois au vinaigre, escalivade, œuf dur, persillade | 14,50 € |
Tartare de Saint-Jacques façon exotique | 14,50 € |
Tartare de thon rouge albacore (selon saison) | 16,50 € |
Soupe de poissons de roche | 14,50 € |
Carpaccio de bœuf, parmesan, salade, huile d’olive vierge | 14,50 € |
Foie gras de canard mi-cuit | 18,50 € |
Les escargots à la catalane (porc) x 20 | 16,50 € |
Jambon Serrano, pan tomate | 12,50 € |
Nos plats
Tartare de thon rouge de Méditerranée (selon saison). | 22,50 € |
Filets de loup sauce champagne | 22,00 € |
Marmite du pêcheur | 18,50 € |
Moules farcies (à la viande : porc) | 20,00 € |
Le moelleux de joues de porc au Banyuls | 20,00 € |
Tartare de bœuf au couteau | 18,50 € |
Les boules de picoulats (viande : porc) avec haricots et pommes de terre | 20,00 € |
Le poulet à la catalane | 18,50 € |
Si vous savez que vous êtes allergiques ou souffrez d’une intolérance à un aliment,
Merci de le dire avant de commander.
Nos coupes glacées artisanales (hors menu)
1 boule | 3,00 € |
2 boules (menu OK) | 6,00 € |
3 boules | 8,00 € |
Café Liégeois - (2 b. café, 1 b. vanille, café froid, crème fouettée) | 10,00 € |
Chocolat Liégeois - (2 b. choco, 1 b. vanille, coulis chocolat, crème fouettée) | 10,00 € |
Dame blanche - (3 b. vanille, coulis chocolat, crème fouettée) | 10,00 € |
Coupe fraîcheur - (mangue, citron, framboise, coulis de fruits rouges, crème fouettée) | 10,00 € |
Coupe gourmande - (2 b. vanille, 1 b. caramel, coulis caramel, crème fouettée) | 10,00 € |
Coupe Catalane - (1 b. vanille, 1 b. crème catalane, 1 b. nougat, rousquille, croquant, crème fouettée) | 12,00 € |
Banana split - (1 b. fraise, 1 b. vanille, 1 b. chocolat, banane, chocolat chauds, crème fouettée) | 12,00 € |
Coupes avec alcool
Coupe des îles (1 b. vanille, 1 b. rhum raisin, Bailey’s) | 12,00 € |
Coupe Colonel (2 b. citron, vodka) | 12,00 € |
Iceberg (2 b. menthe, Get 27) | 12,00 € |
Coupe Raphaël (2 b. nougat, marc de Banyuls) | 12,00 € |
Sup. crème fouettée | 1,50 € |
Parfums (vanille, café, caramel beurre salé, chocolat, fraise, citron, nougat, rhum raisin, menthe choco, pistache, mangue, framboise)
Formules de la Casa Catalane
Le midi, sauf dimanche et jours fériés (Entrée + plat + dessert) - Assortiment catalan ou Moules gratinées à l’aïoli - (anchois marinés, escalivade, fouet catalan, tome catalane, salade, pan tomate) - Boules de picoulat ou Marmite du pêcheur - Beignet catalan à la crème | 21,90 € |
Entrée + plat + dessert au choix dans toute la carte | 29,90 € |