La carte du restaurant
Retrouvez la carte de notre restaurant de Céret. Riche en saveurs, elle vous permet de découvrir nos spécialités régionales qui vous transporteront dans un voyage culinaire unique : escargots cuisinés, huîtres, joues de porc confites au Banuyls, épaule d'agneau rôtie, anchois de Collioure, poêlée de champignons frais, poissons... N'hésitez pas à consulter également notre carte des vins pour accompagner vos plats. Situés non loin de Perpignan, nous sommes impatients de vous faire déguster les menus de notre restaurant de poissons et de viandes avec une cuisine catalane traditionnelle.
- Spécial Féria de Céret
- Nos fruits de mer
- Nos entrées froides
- Nos entrées chaudes
- Nos poissons et crustacés grillés
- Nos grillades de viande
- Formule Grillade
- Formule Catalan
- Menu Enfant
- Menu Picasso
- Nos desserts
- Nos tapas
- Nos salades
- Nos entrées
- Nos plats
- Nos coupes glacées artisanales (hors menu)
- Coupes avec alcool
- Formules de la Casa Catalane
Spécial Féria de Céret 40,00€
Uniquement disponible les 05, 06 et 07 juillet 2024
Serrano pan tomate ou Ravioles au foie gras, sauce truffe ou Escargots poêlés, lard, saucisse, flambés à l'armagnac ou Assiette de foie gras mi-cuit ou Assiette de Collioure (Anchois à l'huile, au vinaigre, poivrons, oeuf dur) |
Fricassé de calamars et chorizo à la planxa ou Filet de loup, calamar et gambas, jus de zarzuela ou Noix de joues de porc confites au vieux Banyuls ou Steak de thon juste snacké ou Assiette de Collioure |
Crème catalane, beignet catalan à la crème ou nougat glacé gâteau fruits rouges |
À la carte
Sangria au Banyuls | 6,50 € |
1 Entrée au choix dans le menu | 18,00 € |
1 Plat au choix dans le menu | 25,00 € |
Serrano pan tomate | 15,00 € |
Entrecôte de race | 25,00 € |
Magret catalan 100% grillé | 25,00 € |
Nos fruits de mer
Les 6 huîtres de Bouzigues N° 3 | 9,50 € |
Les 12 huîtres de Bouzigues N° 3 (hors menu) | 19,00 € |
Les crevettes roses, aïoli | 12,00 € |
Assiette de la mer : 6 huîtres + 6 crevettes (hors menu) | 15,00 € |
Formules apéritif hors menu :
Simple : 6 huîtres + 1 verre de vin | 11,50 € |
Mixte : 3 huîtres + 3 crevettes + 1 verre de vin | 11,50 € |
Nos entrées froides
Fouet catalan | 6,50 € |
Tranche de pâté catalan | 9,50 € |
Assiette de Collioure (salade verte, anchois au vinaigre, poivrons rouges, oeuf dur) | 14,00 € |
Anchoïade (salade verte, anchois au sel, poivrons rouges, oeuf dur) | 14,00 € |
Assiette de jambon ibérique coupé au couteau, pan tomate | 22,50 € |
Assiette de foie gras de canard mi-cuit maison 100 % catalan | 18,00 € |
Le carpaccio de boeuf, parmesan et salade | 14,00 € |
Le ceviche de poissons et salicorne | 14,00 € |
Notre tartare de thon rouge (selon arrivage) | 18,50 € |
Burrata et tomates à l’ancienne | 14,00 € |
Assiette végétarienne (steak de quinoa, légumes froids et chauds) | 18,00 € |
Nos entrées chaudes
Les croquettes de jambon ibérique ou aux cèpes (x 5) | 9,50 € |
Les calamars grillés à la chinata (cumin fumé) | 14,00 € |
Les ravioles farcies au foie gras sauce à la truffe | 18,00 € |
Escalopes de foie gras poêlées, jus au vieux Banyuls | 20,00 € |
Les petites gambas rouges yéyé grillées à l’huile d’olive et fleur de sel (x 10) | 20,00 € |
Poêlée de champignons selon saison | 16,50 € |
Escargots poêlés, aïoli (saucisse, lard, flambés à l’armagnac) | 18,50 € |
Nos poissons et crustacés grillés
Filets de loup justes grillés | 22,50 € |
Fricassée de calamars et chorizo à la planxa, déglacée au vinaigre de sapin du Canigou | 22,50 € |
Assiette de noix de coquilles St-Jacques, snackées aux agrumes | 25,00 € |
Assiette de noix de coquilles St-Jacques, sauce à la truffe | 30,00 € |
Rossini de St-Jacques, sauce miroir au Banyuls | 35,00 € |
Gambas sauvages flambées au whisky | 25,00 € |
Sole fraîche grillée (selon arrivage) | 35,00 € |
Steak de thon rouge grillé (selon arrivage) | 28,00 € |
Blanquette de loup et St-Jacques aux morilles | 30,00 € |
Nos grillades de viande
Assiette catalane (saucisse, boudin, coustellou) | 22,00 € |
Joue de porc rôtie et confite au vieux Banyuls | 22,00 € |
Entrecôte de race (env. 300 g) Selon arrivage : Limousine, Aubrac, Charolaise, etc | 25,00 € |
Magret de canard 100 % catalan, élevé plein air | 25,00 € |
Epaule d’agneau rôtie au four à l’ancienne | 28,00 € |
Filet de boeuf Charolais | 28,00 € |
Filet de boeuf façon Rossini sauce à la truffe | 35,00 € |
Tartare de boeuf maison au couteau | 22,00 € |
Sup. sauce (Banyuls, poivre, roquefort) | 4,00 € |
Sup. sauce morilles ou à la truffe | 6,00 € |
Sup. Escalope de foie gras poêlée | 10,00 € |
Formule Grillade - 22,00 €
(le midi, sauf dimanche et jours fériés)
Assortiment catalan
(Fouet catalan, pâté catalan, tome catalane, anchois marinés, poivrons rouges, pan tomate)
Grillade de poissons : Filet de loup, gambas, calamars
ou
Grillade catalane : saucisse, rouste, boudin noir
Beignet catalan à la crème
Menu Catalan - 32,00 €
Escargots poêlés, aïoli (saucisse, lard, flambés à l’armagnac)
ou
Assiette de Collioure
(anchois marinés, anchois au sel, poivrons, oeuf dur, pan tomate)
ou
Carpaccio de boeuf, salade, parmesan
Filet de loup, calamars et gambas grillés, jus au parfum de zarzuela
ou
Fricassée de calamars et chorizo, petite persillade
ou
Grillade catalane
(saucisse, boudin, coustellou)
ou
Noix de joues de porc confites au vieux Banyuls
Crème catalane, Mousse au chocolat
ou
Nougat glacé tombée de fruits rouges
Menu Enfant - 11,50 €
Saucisse catalane grillé
ou
Tenders de poulet
(pommes dauphines) + cône glacé
Menu Picasso - 45,00 €
Escargots poêlés, aïoli
(saucisse, lard, flambés à l’armagnac)
ou
Notre tartare de thon rouge selon arrivage
ou
Les ravioles farcies au foie gras, sauce truffe
ou
Assiette de foie gras de canard mi-cuit
Steak de thon frais grillé
ou
Les Saint-Jacques snackées aux agrumes
ou
Gambas sauvages flambées au whisky
ou
Epaule d’agneau rôtie au four à l’ancienne
ou
Filet de boeuf Charolais, sauce miroir au Banyuls
Profiterole géante, Crêpe suzette flambée au Cointreau
ou
Notre baba au rhum
Nos desserts
Café gourmand catalanBeignet catalan à la crème, glace vanille, crème anglaise | 6,50 € |
Crème catalane “bien sûr“ | 6,50 € |
Mousse au chocolat | 6,50 € |
Baba au rhum | 10,00 € |
Profiterole géante | 10,00 € |
Crêpe Suzette flambée au Grand Marnier | 12,50 € |
Assiette de fromage (Roquefort, Buratta, tome catalane) | 12,00 € |
Café gourmand (rousquille, croquant, bras de Vénus, crème catalane + café) | 10,00 € |
L’assiette catalane (rousquille, croquant, bras de Vénus, crème catalane + verre de Banyuls) | 12,00 € |
Ile flottante | 6,50 € |
Notre crème catalane glacée artisanale, croquant aux amandes | 8,50 € |
Bras de Vénus maison | 8,50 € |
Mel i mato (fromage frais, miel et noix) | 8,50 € |
Brownie, caramel beurre salé, crème anglaise | 8,50 € |
Assiette de fromage | 10,00 € |
Café gourmand catalan - (bras de Vénus, crème catalane glacée, rousquille, croquant, café) | 10,00 € |
Nos tapas
Les 6 huîtres de Bouzigues | 9,50 € |
Les 12 huîtres de Bouzigues | 18,00 € |
Formule Apéro (6 huîtres + 1 verre de vin) | 11,50 € |
Fouet Catalan | 6,50 € |
Tranche de pâté catalan | 9,50 € |
Anchois marinés au vinaigre | 6,50 € |
Anchois à l’huile | 8,00 € |
Jambon ibérique coupé au couteau | 25,00 € |
Croquettes jambon Ibérique ou cèpes x 5 | 9,50 € |
Notre planche tapas (anchois marinés, fouet, pâté catalan, tome catalane, croquettes aux cèpes, pan tomate) | 19,50 € |
Pan con tomate | 4,00 € |
Pois chiches au cumin | 5,50 € |
Guacamole et doritos | 6,50 € |
Filets d’anchois au sel, œuf dur | 6,50 € |
Filets d’anchois au vinaigre (boquerones), œuf dur | 5,00 € |
Aubergines à la catalane | 6,50 € |
Escalivade (poivrons, aubergines, huile d’olive…) | 8,50 € |
Escargots à la catalane (porc) x 10 | 8,50 € |
Notre poulpe façon Salpicon poulpe froid, oignon, poivrons, persil, tomate, huile d’olive.…) | 12,50 € |
Fouet catalan | 5,50 € |
Apéricubes de tome catalane | 5,50 € |
La tranche de pâté catalan à partager | 9,50 € |
Notre planche tapas (hors menu) (fouet catalan, boquerones, tome catalane, pois chiches au cumin, pâté catalan) | 14,00 € |
Nos salades (en plat pour le menu)
L’assiette végétarienne - (salade verte, tomate, oignons rouges, escalivade, aubergines à la catalane, pommes de terre à la truffe, pan tomate) | 14,50 € |
La catalane - (salade verte, tomate, oignons rouges, anchois au sel et vinaigre, escalivade, œuf dur, pan tomate) | 14,50 € |
Fromagère - (salade verte, tomate, oignons rouges, tome catalane, parmesan, croûtons) | 14,50 € |
Burrata, tomates à l’ancienne | 14,50 € |
Nos entrées
Moules gratinées à l’aïoli | 9,50 € |
L’assiette de la Casa : filets d’anchois à l’huile, anchois au vinaigre, escalivade, œuf dur, persillade | 14,50 € |
Tartare de Saint-Jacques façon exotique | 14,50 € |
Tartare de thon rouge albacore (selon saison) | 16,50 € |
Soupe de poissons de roche | 14,50 € |
Carpaccio de bœuf, parmesan, salade, huile d’olive vierge | 14,50 € |
Foie gras de canard mi-cuit | 18,50 € |
Les escargots à la catalane (porc) x 20 | 16,50 € |
Jambon Serrano, pan tomate | 12,50 € |
Nos plats
Tartare de thon rouge de Méditerranée (selon saison). | 22,50 € |
Filets de loup sauce champagne | 22,00 € |
Marmite du pêcheur | 18,50 € |
Moules farcies (à la viande : porc) | 20,00 € |
Le moelleux de joues de porc au Banyuls | 20,00 € |
Tartare de bœuf au couteau | 18,50 € |
Les boules de picoulats (viande : porc) avec haricots et pommes de terre | 20,00 € |
Le poulet à la catalane | 18,50 € |
Si vous savez que vous êtes allergiques ou souffrez d’une intolérance à un aliment,
Merci de le dire avant de commander.
Nos coupes glacées artisanales (hors menu)
1 boule | 3,00 € |
2 boules (menu OK) | 6,00 € |
3 boules | 8,00 € |
Café Liégeois - (2 b. café, 1 b. vanille, café froid, crème fouettée) | 10,00 € |
Chocolat Liégeois - (2 b. choco, 1 b. vanille, coulis chocolat, crème fouettée) | 10,00 € |
Dame blanche - (3 b. vanille, coulis chocolat, crème fouettée) | 10,00 € |
Coupe fraîcheur - (mangue, citron, framboise, coulis de fruits rouges, crème fouettée) | 10,00 € |
Coupe gourmande - (2 b. vanille, 1 b. caramel, coulis caramel, crème fouettée) | 10,00 € |
Coupe Catalane - (1 b. vanille, 1 b. crème catalane, 1 b. nougat, rousquille, croquant, crème fouettée) | 12,00 € |
Banana split - (1 b. fraise, 1 b. vanille, 1 b. chocolat, banane, chocolat chauds, crème fouettée) | 12,00 € |
Coupes avec alcool
Coupe des îles (1 b. vanille, 1 b. rhum raisin, Bailey’s) | 12,00 € |
Coupe Colonel (2 b. citron, vodka) | 12,00 € |
Iceberg (2 b. menthe, Get 27) | 12,00 € |
Coupe Raphaël (2 b. nougat, marc de Banyuls) | 12,00 € |
Sup. crème fouettée | 1,50 € |
Parfums (vanille, café, caramel beurre salé, chocolat, fraise, citron, nougat, rhum raisin, menthe choco, pistache, mangue, framboise)
Formules de la Casa Catalane
Le midi, sauf dimanche et jours fériés (Entrée + plat + dessert) - Assortiment catalan ou Moules gratinées à l’aïoli - (anchois marinés, escalivade, fouet catalan, tome catalane, salade, pan tomate) - Boules de picoulat ou Marmite du pêcheur - Beignet catalan à la crème | 21,90 € |
Entrée + plat + dessert au choix dans toute la carte | 29,90 € |